« 開墾畑にキタアカリ! | トップページ | タマネギの追肥 »

2008/02/18

ナシゴレン!パクチー添え

0802160006

ナシゴレンが、手軽に出来る!とのことで、

早速作ってみたら、食べなれたピラフの味とは違い

”アジアン風”で、なかなかのまいう~だった!☆☆☆

0802160002

<ナシゴレン レシピ>

(材料) ・無印良品のナシゴレン(2人前で170円) ・ご飯 

     ( お好みで、・野菜を少々 ・卵 )

(CM流で作った今回の手順)

1、フライパンにオリーブオイルを少量入れ、ブロッコリーの茎を軽く炒める。

2、ご飯を入れ、”ナシゴレン”を入れて炒める。

3、目玉焼きが合うそうだが、

 今回は省略してコリアンダー(パクチー)で飾りつけ、

 ”アジアン風”を強調してみることにした。(^o^

(参考)

めりっささんのブログ「ハーブの香るやさしい時間」

紹介されていたナシゴレンです!

有難うございます!参考にさせて頂きました。

« 開墾畑にキタアカリ! | トップページ | タマネギの追肥 »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

チョコミントさん、写真がお上手なのか、料理がお上手なのか、本当においしそうですね!
ドイツにも無印あります。Mujiというんです。食べ物はないかもしれないけど、今度見に行って見ようと思います。

無印良品のナシゴレン?まいう~(^^)
美味しいですか?
わあ~あ・・・私も買ってきまーす
白い器が可愛くて素敵ですね、

エスニック料理ですね~☆
美味しそう♪

私もMUJI好きなんです~♪
今度、買ってみようっと♪

でも、パクチーは苦手です。。
根っこなら使えるんですけど。。(^^;)

私が作ったのよりずっとおいしそうに出来ていますね 
パクチー(コリアンダー)がアジア感を高めていてすごくいい感じです♪
埼玉まで送ってください!!
リンク貼っていただき、ありがとうございます。

ナシゴレンは日本の焼き飯とは味が全然違いますね。
本場のナシゴレンをインドネシアでたっぷり食べた事がありますが、本当に美味しかったですよ。
4日間いましたが毎日お昼に屋台のナシゴレンを食べていました。

>かたみちさん

カテゴリーの「クッキングにチャレンジ」で、
初レベルなのがシッカリばれちゃってますよ!>「ドイツにも無印あります。Mujiというんです。」
そうなんですかぁ~無印もワールドワイドになって
いるんですね!ロゴの「無印良品」が「Muji」
と表示されているのですか?
見てみたいです!


>クミンさん

インスタントなナシゴレンですが、
是非お試しを!
ついでにコーンカップスープもいかがでしょう?

>ぷりさん

えっ!無印がお好きなんですか?
ファンシーぽいのがお好きなイメージが
ありますが・・・
>「でも、パクチーは苦手です。。
>根っこなら使えるんですけど。」
実は、自分もパクチーの葉の匂いが
得意な方ではないタイプなんです。
でもコリアンダーを育てている者としては、
「好きにならねば!」と思って努力している
ところなんです。
根は何に使えるのですか?
自分は、葉以外は実(種)しか利用していませんが・・・

>めりっささん

あっ!PCからですか!
回線も新しくされたようで、
凄く快適になったのでしょうね!
めりっささんのを真似たつもりでしたが、
後で再度見たら野菜なども添えられていて、
栄養バランスにも配慮されていらっしゃるのが
感じられて反省しています!

パクチーの匂いはめりっさんも苦手だそうですが、
自分も努力中ですので、香りを嗅ぎつつ食べて
パクチー慣らしをしているところです。

リンクは、勝手に張ってしまいましたが、
よろしかったようですので、
事後了解ということでお許しを!

>明日香じいじさん

>「4日間いましたが毎日お昼に屋台の
>ナシゴレンを食べていました。」
本場のインドネシアでナシゴレンですか!
連続して食べても飽きないほどの
美味しさだったと言う事ですよね
きっと想い出深いご旅行になったのしょうね!
羨ましいです!

あらっコメントに絵文字が付くんですね!
可愛いですね(スープカップもまた可愛いんですけど)
無印のナシゴレンの素、知りませんでした。お手頃価格でいいですね!
私もこれやりたいですヨ~。おいしそう!
チョコミントさんはパクチーは苦手なんですね。独特の香りなのでしょうがないですよね。
でもあんなにワサワサになっているのに、私なんか代わりに採りに行きたいくらい
・・・え?そんな代わりは要りません?(笑)

>ぽむさん

絵文字でしょう、つい最近からですよ!
何年も使っているパンダマグですが、
パンダに羽根がついてるんですよ!(笑)
無印は、ナシゴレンや、ジャンバラヤなども
ありましたので、お試しを!
パクチーの葉の香りは、
好きな人と苦手な人が半々に分かれるそうですよ!

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ナシゴレン!パクチー添え:

« 開墾畑にキタアカリ! | トップページ | タマネギの追肥 »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
フォト
無料ブログはココログ