« コーヒーメーカー | トップページ | 種蒔き »

2008/03/04

キムチサラダ水菜

0802290013

「クッキングにチャレンジ!」に程遠いが・・・

最近、サラダ水菜キムチを少し混ぜ、

ポン酢かドレッシングをかけて食べている。

シャキシャキした食感で、なかなか美味しい。 

 

辛めにしたい時は、”キムチの素”を少し加えることもあるが、

それはそれでまたイケるのだ。

« コーヒーメーカー | トップページ | 種蒔き »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

あら♪簡単ですね・・クミン菜園も今はサラダ水菜が
沢山出来て困ってます、真似しちゃお♪
簡単で美味しいそうですね

水菜とキムチの組み合わせは
思った事もなかったが頭の中で
ミックスしてみると以外にいけちゃうかも・・・・

水菜おいしそうですね!大好きな野菜です。
が、こちらではお目にかかれません
キムチと合わせるのも良さそうですね。
私も4月になったら水菜に挑戦します!

水菜&キムチ♪
美味しそうです~♪
私もマネしちゃおうっと☆

MUJIのナシゴレンも買ってみましたよ~♪
美味しかったです☆

MUJIのエスクニック料理シリーズに
ハマりそうです☆


>クミンさん

サラダ水菜の若い葉を摘んだものは、
特に美味しいですよ!
簡単ですので、是非お試し下さい!

>よしべえさん

サラダ水菜は柔らかいので、
近年、人気急上昇中ですよね!
和洋中なんでも合うみたいなので、
色々と試すのも面白いですよ!

>テラさん

そちらには売ってないようですから、
栽培するしかないみたいですよね!
でも、それがまた楽しみに繋がりますので
いいですよね!
そうそう、種は持って行かれたのでしょうか? 

>ぷりさん

>「私もマネしちゃおうっと」
簡単過ぎて恐縮しています
”ナシゴレン”試してみられました!
こちらも簡単ですよね!

自分も、ぷりさんが紹介されていた
”フランキンセンス”の香りを店頭で
嗅いでみましたよ!
自分的には、DIYしている時の香りと重なりましたよ!
しかもSPF材の香りに似ていたのには
少し驚きました!

ミズナは淡白な味なので、これはパンチが効いていいかもしれませんね。それに健康的な食べ方ですよね。
当方、PC買い替えとソネブロ大リニューアルが重なって苦戦中です! そんなわけで、ご無沙汰してしまいました~。

種は内緒でいろいろ持ってきてます(あくまでも内緒です)
水菜、青梗菜、オクラ、などなど。
今年の夏は花より野菜でベランダが埋まりそうです

>めりっささん

>PC買い替えとソネブロ大リニューアルが重なって
>苦戦中です! そんなわけで、
>ご無沙汰してしまいました~。
PCと回線とSo-netと、
トリプルで重なっちゃったんで大変でしたね!
ソネブロの大胆さには驚かされましたが・・
でも、今は快適になったようなので良かったですね

水菜を軽くもんでから、キムチを混ぜて食べても
みましたが、自分はもまない方が好みでした。

>テラさん

>「種は内緒でいろいろ持ってきてます」
だと思っていました。
球根も花も野菜もで、
今年は忙しくなりそうですね!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: キムチサラダ水菜:

« コーヒーメーカー | トップページ | 種蒔き »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
フォト
無料ブログはココログ