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2013/07/13

夏ドライカレーとタマネギステーキ

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ドライカレーを作り、トマトとキュウリを添えた
夏ドライカレー
ドライカレーを辛めに作ったので、
トマトやキュウリと一緒に食べるとさっぱりして

なかなか美味しかった! (自画自賛)(笑)

 

1307_4982
タマネギステーキを始めて作ってみた!
  

<アバウトレシピ>

 A、ソースありの場合(↑写真)
1、(ソース作り)
  タマネギとニンニクをみじん切りしたあと、
  フライパンでオリーブオイルで少し炒めてから
  味噌+スパイスを加えてソースを作る。

2、タマネギを1.5㎝厚に輪切りにしたものを、
  フライパンにオリーブオイルをしいて焼く。

  
3、焼きめが付いたら返し、(1)のソースをのっけて、
  蓋をして弱火で焼いてかんせ~い!

  

B、ソース省略の場合
1、タマネギを輪切りにしてフライパンで両面を焼くだけ!
  (ぽん酢など好みのソースやタレをかけて食べる)

 

C、手抜きしたい場合
1、タマネギを輪切りにして皿にのせ、電子レンジで加熱するだけ!

 

A、がモチロン一番美味しい! 
B、でも、Bでも全然
大丈夫  
C、は・・・ これが美味しいと感じる人はかなりの料理ぎらいの人かな?(笑)



 

 

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クッキング」カテゴリの記事

コメント

夏野菜をたっぷり使った夏ドライカレー良いですね

玉葱ステーキは大好きで案外作りますが
輪切りにした玉葱に両面 カタクリ粉を付けで
フライパンでコンガリと焼きます そして私はポン酢で
主人はオタフクソースで食べてます 美味しいですよ
以前にレンジでチンは私も試したが うんうん不味いです

すっかり夏モードですね。
野菜が次々と登場しているみたいですね。
玉ねぎステーキは付け合せでよく作りますが、塩コショウだけのことが多いです。
こうやると美味しそうですね。

クミンさん

なるほど、カタクリ粉や小麦粉を付け焼くのも良さそうですね~
今度そうしてみますね!
レンジだと水っぽくなっちゃうので、
やはりフライパンで焼く方が美味しいですよね!

セージ55さん

はい! 料理も夏モードになっちゃってます!(笑)
付け合せの場合は、塩コショウの方がいいかも知れませんね~
タマネギも大きさと形で主役になれるので、
その場合はちょっと装飾を!という感じで・・・(笑)

夏はドライカレーが食欲そそりますね
CMさんちはトマトがよく登場しますが医者が青くなる
と言うくらいトマトは健康に良いので沢山食べたいものですね我が家は中トマトしか栽培していないのと
用途が限られているのでそれ程消費量は多くありません
タマネギステーキは簡単で美味しそうですね
これなら私向きかも・・・・・

よしべえさん

トマトは大好きなのでよく食べますよ!
トマトジュースを飲みながらトマトを
食べてもOKなぐらいですから(笑)

タマネギステーキは、フライパンで焼くだけですから
男料理にはお勧めですよ!
ぽん酢でも、焼肉のタレでもソースでもなんでも合いますから・・・

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