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2014/01/31

ノーオイルフライヤー

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いつの間にか「ノーオイルフライヤー」がある!

 

1401_8463_2
バゲットをスライスしてラスクを作ってみることに!
(バター&シュガーなしで)
タイマーを10分セットしてスイッチON!

 
  

1401_8466_2
焼き上がったラスクを食べてみると、
ラスク特有のあのガリガリ食感になっている。
おぉ~ラスクだ~ すご~い!

  
そのうち他のレシピも挑戦してみようと思う。

<参考>
メーカー動画紹介→→ 簡単料理を動画でチェック!

 

       Illust317_thumb

 

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コメント

ノーオイルフライヤー買ったんだー
我が家でも時々話題に上がりますが油を使わないと味は
どうなんだろう?
この疑問が解消できません。試食コーナーを設ければ
いいのになーと何時も思います
スーパーでも並んでいますが買っている人を見たことが
ありません
魚のフライやら豚カツの味が知りたいです

これが噂のノーオイルフライヤーなんですね。
どうしてオイルを使わなくてもいいのかよく分からないけれど、そのシステムを知りたいなと思います。
お味も気になりますから、時々報告してくださいね。
楽しみにしています(^_^)/

よしべえさん

>油を使わないと味はどうなんだろう?
油で揚げる方が美味しいので、想像どおりだと思いますよ~(笑)
>試食コーナーを設ければいいのになーと何時も思います
目的が味よりもヘルシー志向というだけの事ですからね~

>魚のフライやら豚カツの味が知りたいです
パサパサした感じになるので、オイルをスプレーして
焼くと何とかフライらしくなるみたいですよ。
(まだ実際に作った事がないですが)

セージ55さん

>そのシステムを知りたいなと思います。
電気オーブンに熱風循環ファンを付けただけの単純な構造で、
基本的には、材料から出る脂で揚げる(焼く)というシステムです。
材料から脂が出ないものは、オイルをスプレーするか
もしくは衣に少量のオイルを混ぜて焼くということになり、
オイルを必要としないものに関しては、
強力熱風乾燥させる(焼く)ということになります。

作る前から想像していますが、
味に関しては油で揚げた
物と比較すると落ちると思います。
で、ラスクやドライフルーツや乾燥野菜などを作るのには
便利だと思います。

ワァ凄~い 買われたのですか\(^o^)/ワアーオ
これ欲しいと思ってました
使って如何ですか?焼き芋もできますよね
ただ悩むのは 大きさが気になります


クミンさん

>ただ悩むのは 大きさが気になります
そうなんです! 相当デカいですよ!
ホームベーカリーよりも一回り大きいので
収納する場所に困るぐらいですよ~
使用頻度の低い
・餅つき機 ・ホームベーカリー ・ノーオイルフライヤー
の3台を並べて収納しているんですよ!(笑)

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