« ジャガイモの植え付け と ラッキョウの植え替え | トップページ | 広島旅行 (呉) »

2015/03/03

ミニピザ と あま酒

1502_03418
ミニピザを焼いてみた!

  
大判の餃子の皮にオリーブオイルとピザソースをぬって、
トッピングしてからオーブントースターで5分ぐらい焼いたら
丁度いい感じに焼けた!
食べて、チーズをのせるのを忘れていることに気付いた!(笑)

 

1502_03426
で、2回目に焼く時にはチーズも忘れずに 
ちゃんとのっけて焼いた!(笑)
5~6枚食べると、けっこうお腹いっぱいになるので
 お家で女子会なんかに、
 このミニピザはいいかも知れないな~と思った。

(写真は実物大ぐらいかな?)

 

 

1502_5343
久しぶりに”あま酒”を温めて少し飲んでみたが・・・
「甘いな~」 こんなにも甘かったかと改めて感心してしまった。
(なにも感心するような事ではないけど・・・)

 

1502_5342
ほんの少しだけ飲んでみたかったので、
飲んでみたのは、ちっちゃい瓶の↑これ!

 

140302_070_9482e1

« ジャガイモの植え付け と ラッキョウの植え替え | トップページ | 広島旅行 (呉) »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

大判の餃子の皮からでもピザが作れるんですね
これなら作るのは簡単そう!
あま酒は大好きなんで冬の間は酒粕を溶かして生姜たっぷり入れ1ℓのペットボトルで冷蔵保存しています
夏は缶のやつを買って冷やして飲んでいます

餃子の皮で作ったとは思えないくらい豪華に見えるピザですね。ピザソースも手作りですか?本当に器用ですね。CMさんは(^∇^)。。甘酒を最後に飲んだのがいつか思い出せないほどです。友人からかなり前に缶入りの甘酒を貰ってずっとそのままですので開けて飲んでみようと思いますがきっと苦手な味かと思います(;へ:)

よしべえさん

もちろん普通サイズのギョウザでも作ることはできますよ!
ギョウザの皮なので、パリパリとした食感に焼けますが、
なにしろ薄いので焦げやすいので、
焼き加減を見ながら焼く必要がありますけどね!(笑)

わぁ~ あま酒をそんなにも!!
少量飲むのと身体にいいみたいですね~

edybodyさん

もちろん、もちろんピザソースは手作りですよ!
タマネギ、トマトをベースにオレガノ、唐辛子などの
スパイスやハーブを加えて作りますよ。
いや、実際に作ると簡単ですよ!
ピザソースを作るのが面倒な場合は、
トマトケチャップで代用しても良さそうです(笑)

あま酒はホント甘いですね~
少量飲むのは身体にいいそうですよ!

餃子の皮のミニピザ良いアイデアですね。パリッと焼けて美味しそうです。100円スキレットで焼くとちょうど良さそうです。今度ストーブで焼いてみますね。

きゃ~( *´艸`)
私の鉄板おつまみっ!
もちろんこんなにゴージャスではないですし、ケチャップ対応ですけど~(;´・ω・)
本当にチョコミントさん、私なんかよりずっとずっと主婦力高すぎます

甘酒は酒粕のものは昔から飲めないので、もっぱらお米と麹のみのタイプばかり^^;
こちらはもっと甘いと思いますよぉ
でも麹の甘酒は美容にとーってもよいのでせっせといただきますっ(年齢的に熱く語ります(`・ω・´))

メドウおじさん

>100円スキレットで焼くとちょうど良さそうです。
>今度ストーブで焼いてみますね。
なるほど薪ストーブにスキレットの組み合わせは良さそうですね~
パリッと焼けそうですし、
トースターで焼いたのとはまた違った感じで 
美味しそうですね!

namiさん

>私の鉄板おつまみっ!
あっ!おつまみに良さそうですね~
CMはクッキングペーパーに5~6枚のせた状態で
オーブントースターで数回焼いたので、
ランチ用としては結構面倒に感じたが
おつまみ用だったらむしろ良いかも知れませんね~

>私なんかよりずっとずっと主婦力高すぎます
えっ?とんでもないです!
男性も料理をするのが当然という時代に変わったので
namiさんのように手際よくお洒落料理が出来るのを目標に、
簡単料理から修行中です・・(笑)
namiさんからラザニアも春巻きの皮が利用できると
教えて頂いた時には目からうろこでしたよ!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ジャガイモの植え付け と ラッキョウの植え替え | トップページ | 広島旅行 (呉) »

2019年4月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
フォト

チョコミント宛てのメール

最近のトラックバック

無料ブログはココログ