« ESPOIR(エスポワール) | トップページ | チョコ »

2017/02/12

ビーツピクルス

201702_010_p0033_

201702_020_p0034_
ビーツが育ってきたので、抜いてピクルスにしてみようかと・・・
でも、作った事がないので、
ブラウジングして・・
 
 こちらのレシピを参考にさせていただく事にした→→ ビーツのピクルス

 

201702_030_p0028_
ビーツのピクルスができた。

 

201702_040_p0031_
ゴミが浮いているように見えるが、ディルを砕いて入れたもの。

 

20170210_050_p0002_
味は全く想像できなかったので楽しみにしていたが、
一週間ぐらい経って食べてみると、
なるほど、ビーツ特有の味がするピクルスなんだ~ (当然だけど)
 
このまま食べるよりも刻んで着色用に使用した
方が良いかもしれないな~と思った。coldsweats01

« ESPOIR(エスポワール) | トップページ | チョコ »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

もう一つだった(+_+)(?_?)ということでしょうか。。私が頂いたビーツのピクルスは甘くて美味しかったというか私の好みの味だったということですね(^^;

ビーツ特有の味と言うのが分かりませんが
色のインパクトは相当なものですね
先日夏野菜の種を買いに行った時ビーツの種を発見しましたが
買う勇気がありませんでしたcoldsweats01

clipedybodyさん

煮過ぎたからかも知れないが・・
それにあまり甘くしなかったせいもありそうです。
やはり作り方が大きく影響している気もしますね~coldsweats01

clipよしべえさん

ビーツの味を説明するのは難し過ぎますよ~
特有の癖があるようにも思えるが、
実際に食べるのが一番ですね。

色は強烈な赤なので、着色するのに利用するのが
良い気がしますね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ESPOIR(エスポワール) | トップページ | チョコ »

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
フォト

チョコミント宛てのメール

最近のトラックバック

無料ブログはココログ