« いちごケーキを作ってみたが・・ | トップページ | フレンチトーストとオープンサンド »

2017/03/15

グリーンパスタとアマトリチャーナ

201703_p0002_
最近作ったランチねた写真が少し貯まってきたので、
3回に分けてアップしてみることに・・coldsweats01

菜園のブロッコリーが沢山採れるので、
ブロッコリーを軽く茹で、ミキサーで細かくして
グリーンパスタを作ってみたが、
結構食べやすかった。

 

201702_p0002_
トマトジュースベースで作ったアマトリチャーナ

 ちなみにペペロンチーノは使っていない

 

201701_p0002_
ナポリタン風に作ってオーブンで少しだけ焼いてみたが、
食べると懐かしい記憶が蘇ってきた(笑)

 

201702_p0004_
パスタのついでに うどんも!

(桜の花びらを練り込んだという)半生の桜うどんをしっかり茹でて、
(CMは、うどんにコシは必要ない派の博多うどん系が好きなので)
肉・玉・アゲを加えて、「桜にく うどん」にしてみた!(笑)
 
(でも、桜の風味が消えちゃうので、
 何も加えない方がよかったかも・・)

« いちごケーキを作ってみたが・・ | トップページ | フレンチトーストとオープンサンド »

コメント

お店でのランチを写したのかと思いましたよ菜園のブロッコリーも
まだ健在なんですね、よしべえ菜園では早くに撤去してしまいました
何でも気が早いもんで!coldsweats01
桜肉うどんは春らしくて良いですねこちらでもコーヒーやワカメを練りこんだ
ものがありますcherryblossom

clipよしべえさん

ブロッコリーは、まだ側花蕾が次々と出ているので、
もうしばらくは大丈夫そうな感じです~

>こちらでもコーヒーやワカメを練りこんだものがあります
コーヒーを練り込んだ「コーヒーうどん」が有るなんて驚きです!
スープにもコーヒーを少々加えて「コーヒーうどん」
として作るのかと想像しますが、
最近は何でもアリ!なんですね~(笑)coldsweats01

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« いちごケーキを作ってみたが・・ | トップページ | フレンチトーストとオープンサンド »

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
フォト

チョコミント宛てのメール

最近のトラックバック

無料ブログはココログ